Продавец Потребительское Общество "АРГО" в Алматы развивает свой бизнес на Satu.kz 12 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
57 отзывов
+7 (701) 486-01-02
+7 (705) 260-75-07
Компания Арго
Корзина

Продукт метаболический Эм курунга, здоровая микрофлора для повышения иммунитета, 60 шт

5 831 

  • В наличии
  • Код: 2067
Продукт метаболический Эм курунга, здоровая микрофлора для повышения иммунитета, 60 шт
Продукт метаболический Эм курунга, здоровая микрофлора для повышения иммунитета, 60 штВ наличии
5 831 
+77014860102
  • +7 (701) 486-01-02
    WhatsApp
  • +7 (705) 260-75-07
+77014860102
  • +7 (701) 486-01-02
    WhatsApp
  • +7 (705) 260-75-07

Заказ только по телефону

Уникальный натуральный сухой кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания в состав которого входит симбиоз полезных микроорганизмов и пептиды.

В компании «АРГО» ЭМ-курунга выпускается :

код 2067 – таблетки, 60 шт. – 4706 тг

код 2065 – порошок,  3 пакета по 2г. –  3171 тг

код 2064 - капсулы, 60 шт х 0,45г - 10162 тг

код 2066 - таблетки, 30 шт. - 3171 тг
 


Хотите получать возвратные бонусы от покупок? Жмите сюда>>>

Производитель – ООО «ЭМ-Центр», г. Улан-Удэ, Россия>>>

       Состав: симбиоз бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы.

 

       Микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, химио-, лучевая терапии, хирургическое вмешательство, а также вследствие неподходящего или непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий. ЭМ-Курунга регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.

       Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.

  •        Входящая в состав «ЭМ-Курунги» молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или пониженной кислотности.

  •        «ЭМ-Курунга» усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа. ЭМ-Курунга стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.

  •        При применении ЭМ-Курунги отмечается ускорение выведения сальмонелл после сальмонеллезного энтерита, что обусловлено стимуляцией роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры и ее последующим антагонистическим воздействием на сальмонеллы.

  • «ЭМ-Курунга» позволяет облегчить работу печени и поджелудочной железы, с последующим очищением печеночных протоков и восстановлением функций печени. При ее приеме снижаются болевые ощущения в области ЖКТ, печени. При некоторых типах дисбактериозов на первом этапе наблюдается обильное газоотделение.

  • После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков.

  • «ЭМ-курунга» оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолёгочной патологии, при анемии, иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.

  • Под воздействием «ЭМ-Курунги» нормализуется пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция; всасывание жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, улучшается синтез витаминов. Восстанавливается кислотность среды в желудочно-кишечном тракте.

 

Показания для применения:

  • Нарушения физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, химио- и лучевой терапии, хирургического вмешательства);

  • Синдром недостаточности пищеварения, диспепсии: диарея, метеоризм, запоры;

  • Синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);

  • Расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата, пищевого отравления;

 

А также в комплексной терапии:

  • Гастроэнтерита, колита; гипо- и анацидных состояний;

  • Энтерогенных заболеваний желчного пузыря и печени;

  • Аллергических кожных болезней (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);

  • Сальмонеллеза в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста).

 

Способ применения и дозировка:

«ЭМ-Курунгу» принимают внутрь 3–4 раза в сутки до или во время приема пищи, запивая небольшим количеством теплой жидкости:

  • взрослым: по 1–2 дозы (1 доза – 1 капсула или 1 таблетка) на прием;

  • детям: по 1 дозе на прием.

Кратность и длительность приёма «ЭМ-Курунги» находится в прямой зависимости от состояния организма человека.
  • При наличии болезни (затяжном или хроническом течении острых кишечных инфекций; длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии; не специфическом язвенном колите; хронических колитах и энтероколитах; дисбактериозах различной этиологии, в том числе вызванных применением антибиотиков; воспалительных заболеваниях различных систем и органов) кратность приёма следует увеличить до 7–10 доз в день(1 доза – 1 таблетка). Принимать до выздоровления.

  • При запорах принимать по 3–4 дозы на ночь. После улучшения состояния суточная доза может быть уменьшена наполовину.

При применении «ЭМ-Курунги» по 1 дозе через каждый час, у онкобольных до и после химиотерапии устраняется понос и рвота. На восстановительном и противорецидивном этапе также желательно соблюдать дозировку: по 1 дозе каждый час, перерывы – во время сна. Достигаемый эффект зависит от кратности приема.

Наиболее эффективное использование «ЭМ-Курунги» с профилактической целью: 1–2 дозы в день в виде 2–4 курсов в год по 40 дней. Для хорошего пищеварения и снижения нагрузки на печень и почки можно принимать регулярно с приемом пищи.

При желании, можно перейти на профилактический прием кисломолочного напитка.

 

Рекомендации по применению порошка и приготовлению кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»:

       Один пакетик (2 грамма или 10 таблеток) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залить 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %. Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом. Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке. Лучший вариант для заквашивания – использование термоса. В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), оставить еще на сутки. И так довести до нужного объема. В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока. Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем.

       Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу. Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.

       Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.

 

       Рекомендации по применению напитка:

  • Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.

  • Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.

  • Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.

  • Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.

 

       Применение во время беременности и в период кормления грудью.

Применение «ЭМ-Курунги» в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.

 

       Для местного применения:

  • Кожные заболевания на порезы и гнойные раны – сухой порошок, дерматит, диатез – аппликации густой массой напитка на 10–15 минут, смывать теплой водой, промокнуть сухим полотенцем.

  • Нарушение микрофлоры половых органов женщин ( тампоны, спринцевания).

  • Молочницы ротовой полости у новорожденных (обрабатывать материнскую грудь до кормления или полость рта новорожденного).

  • Делать аппликации на десны, держать таблетки во рту при заболеваниях полости рта.

  • Добавлять в мази в косметологии (очистка кожи лица) в виде масок 10–15 минут, смывать теплой водой.

  •  

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. «ЭМ-Курунга» хорошо переносится, не вызывает привыкания. Побочных действий до настоящего времени не выявлено.

Форма выпуска: таблетки 30, 60 шт. по 0,25 г.; капсулы 60 шт.; порошок 3 пакетика по 2 г.

Хранить при относительной влажности не выше 75 % и температуре не выше 25 °С.

Срок годности: 2 года от даты изготовления.

Не является лекарством.

 

 

 

 
 
 

Статья - «ЭМ-Курунга» – природный источник пептидов

 

Первая ежегодная научно-практическая конференция «Разработка научно-технологической базы для формирования биофармацевтического кластера в Республике Бурятия», г. Улан-Удэ, 18.12.2013г.

Доклад Ивановой М.А.

Целительные свойства традиционного кисломолочного напитка курунга, ранее были изучены советскими учеными. Курунга или «хурэнгэ» в переводе с бурят-монгольского языка означает: 1) закваска, 2) ферменты, 3) семена. Как закваска, она применялась для заквашивания молока дойных животных, так на кобыльем молоке с добавлением курунговой закваски получают кумыс. Ферменты способствуют лучшему пищеварению. Семена – многочисленные колонии полезных бактерий, обладающие хорошей облегатной иммуномоделирующей способностью.

С развитием цивилизации, появлением различных технологий, искусственным разнообразием продуктов питания, произошла подмена природных заквасок на лабораторные чистые культуры, которые очень трудно приживаются во вновь созданной среде, в новых продуктах питания. А такой уникальный продукт – курунга, который являлся одной из составляющих культуры питания бурят-монгольского народа, практически был утрачен.

Одним из инициаторов восстановления уникального лечебно-профилактического продукта курунга и производства ее в промышлнных масштабах в 90-е годы стала Решетник Любовь Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой детских болезней ИГМУ, заслуженный врач РФ. Решетник Л.А. утверждает: «те, кто пьют курунгу, не болеют туберкулезом, анемией, бронхо-легочными, желудочно-кишечными заболеваниями». Педиатры рекомендуют включить ЭМ-Курунгу в ежедневный рацион питания ребенка, т.к. помимо неоспоримых целебных качеств, этот напиток способен восполнить недостаток витаминов и важных для развития детского организма микроэлементов.

В конце 90-х годов был начат научно-исследовательский проект по созданию и изучению лечебных свойств многокомпонентной симбиотической закваски, продукции под торговой маркой «ЭМ - Курунга». В январе 2001 года были получены все необходимые документы для производства «ЭМ – Курунги» в с.Оса, Осинского района Иркутской области. Правообладателем всей технической документации по технологии производства продукции «ЭМ-Курунга» является индивидуальный предприниматель Иванова Марина Аюшеевна. Изготовление осуществляется путем сквашивания натурального молока естественным симбиозом микроорганизмов (ВПКМ-8129, Патент на изобретение за № 2524437 зарегистрирован в государственном реестре изобретений РФ от 04.06.2014г).

На сегодняшний день заквасок природного симбиотического состава, кроме ЭМ-Курунги, не зарегистрировано ни в России, ни за рубежом.

На сегодня имеются отчеты более 20 клинических и лабораторных испытаний. Основные из них:

1. Заключение научно-исследовательского центра «Экос», г. Москва об отсутствии токсичности, инвазивности и вирулентности консорциума микроорганизмов, представленных в «ЭМ – Курунге»;

2. Заключение на количественный и качественный состав микробного комплекса ЭМ – Курунги, ИГУ от 27.07.2001 г.;

3. Отчет о клинической апробации напитка кисломолочного «ЭМ – Курунга», ИГМУ № 30/70 от 30.07.2001 г.;

4. Экспертное заключение головного испытательного центра при ГУИИ питания РАМН на «ЭМ – Курунгу» № 72/Э-5775/11-01 от 20.10.2001г.;

5. Отчет о клиническом исследовании эффективности симбионтного комплекса микроорганизмов «ЭМ - Курунга» у больных гастроэнтерологического профиля, инфицированных helicobacter pylori, ИГМУ, 2004г.;

6. Отчет по теме: «Физико-химические свойства, биологическое и клиническое действие «ЭМ - Курунги», ФГОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова», Институт ветеринарной медицины и биотехнологии, 2004г.;

7. Отчет о результатах исследований по микробиологической характеристике и эффективности сухого концентрата «ЭМ - Курунга» (таблетированная форма) и кисломолочной сыворотки «ЭМ – Курунга», Восточно-Сибирский научный центр ГУ Научный центр медицинской экологии, Институт эпидемиологии и микробиологии г. Иркутск, 2003 г.

8. Отчет о клиническом испытании «ЭМ-Курунги» у детей после проведения эрадикационной терапии. ИГМУ, кафедра детских болезней, г. Иркутск, 2005г.

9. Отчет – исследование комплексного пробиотика «ЭМ-Курунга» в реабилитационной программе больных онкогематологическими заболеваниями, Центральная клиническая больница СО РАН г. Новосибирск, 2006г.

       В 2003 году был начат выпуск сухой закваски и таблетированной формы. Для эффективного и рационального расширения бизнеса возникла необходимость отделить производство кисломолочной продукции в отдельное предприятие. В мае 2007 года было открыто новое предприятие ООО «Байкал-Биотех», и назначен генеральный директор Иванов Виктор Витальевич.

       Производитель «ЭМ-Курунги» ООО «Байкал-Биотех» имеет свою производственную базу для выработки сырья высокого качества, экологически чистого, что подтверждается многими дипломами и золотыми медалями российских и международных выставок. В 2006 году Комитетом по экспертизе эффективности оздоровительных продуктов и технологий Российской академии наук была удостоена золотой медалью Мечникова И.И. за вклад в укрепление здоровья нации «За разработку и внедрение оригинального симбиотического кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга» и его сухой закваски как пищевого продукта функционального питания, разработку и пропаганду методов курунголечения».

       На предприятии ведется племенная работа совместно с Иркутским племзаводом. Дойное стадо коров не подвергается тотальной вакцинации, антибиотикотерапии. Поголовье вскармливается с добавлением в сухие корма и непосредственно в питье курунговой сыворотки, которая является не просто полезным продуктом, но и противовирусным, естественным антибактериальным средством. Вследствие чего, животные не подвержены маститам, лейкозам, энтеритам и другим распространенным заболеваниям КРС. Производители имеют полное право заявить, что продукция серии «ЭМ-Курунга» изготовлена на основе молока высшего сорта, только здорового и полезного сырья, выработанного по современным биотехнологическим процессам.

       В производстве пробиотиков существует значительный недостаток – невозможность сохранить живые бактерии длительное время и тем более в сухом виде. Если в симбиотическом продукте эти бактерии уходят в анабиоз и могут восстановиться при соблюдении технологии, то чистые лабораторные культуры вне определенной среды погибают практически сразу. В связи с этим, была скорректирована технология переработки молока с целью получения нового инновационного продукта ЭМ-Курунга – источник природных пептидов.

       Сезонный характер производства молока в нашем производстве имеет свои плюсы. В летний период, когда вырастает вал молока, начинается накопление густой ферментированной биомассы, которая в дальнейшем проходит необходимый длительный глубокий процесс гидролиза.

       В 2012 году в Институте питания РАМН проведены исследования нового продукта «ЭМ-Курунга». В результате анализа выявлены природные пептиды – белковые молекулы с низкой молекулярной массой, присутствующие в молозиве грудного молока и молока лактирующих животных, участвующих в обеспечении врожденного иммунитета. При этом продукт характеризуется повышенным содержанием (более 70%) низкомолекулярных фракций поли- и олигопептидов, свободных аминокислот.

       ИП Иванова М.А. единственный правообладатель патента на изобретение кисломолочного продукта ЭМ-Курунга – источник природных пептидов за № 2524437 от 04.06.2014г.

       В ближайшие годы пептиды станут такими же незаменимыми препаратами, как, к примеру, пенициллин и другие антибиотики, которые произвели революцию XX века. Но дефицит животного сырья является серьезной проблемой сырья и технологической трудоемкости его получения. Поэтому природные пептиды заменяют на синтетические, но это уже биохимия и химия, возвращаясь к проблеме XXI века.

       Пептидный состав «ЭМ-Курунги» вырабатывается путем длительного (более двух месяцев) гидролиза пищевыми природными ферментами, без применения химических реагентов, ускоряющих и удешевляющих сам продукт. «ЭМ-Курунга» производится только на натуральном сырье - молоке высшего сорта с добавлением молозива и с соблюдением старинных рецептов. Производство «ЭМ-Курунги» высокозатратно, но при этом продукт по сравнению с аналогами в разы дешевле, не имеет ограничений по возрасту принимающих, противопоказаний и побочных эффектов. Конечная продукция является не только поставщиком легкоусвояемого белка, но и оказывает благоприятные лечебно-профилактические эффекты на органы и системы организма человека, что подтверждается проведенными клиническими исследованиями приема «ЭМ-Курунги» в количестве 0.25гр 3-4 раза в день (Сайт www.em-kurunga.ru).

       Также в составе «ЭМ-Курунги» на молозиве обнаружено большое содержание витаминов группы В. Причем витамин В1 в «ЭМ-Курунге» превышает нормы этого витамина в молоке вдвое.

В отличие от всех известных гипоаллергенных молочных смесей низкомолекулярный белок «ЭМ-Курунги» массой менее 2400 Дальтон, что является высочайшим показателем противоаллергических препаратов (в гипоаллергенных смесях – от 5000 до 6000 Дальтон, в лечебных гидролизатах – от 3500 Дальтон), дает возможность использования при тяжелой форме аллергии.

       По сравнению с другими пептидными препаратами, «ЭМ-Курунга» вырабатывается с применением только природных компонентов – симбиоза полезных бактерий, в процессе гидролиза не используются химические реагенты и добавки. Применение химических компонентов при производстве других пептидных препаратов и гидролизатов удешевляет себестоимость, но при этом они имеют противопоказания и побочные эффекты.

       Комплексный состав «ЭМ-Курунги» очень разнообразен, но при этом сбалансирован, что подтверждается быстрым эффектом при применении и длительным сроком годности.

 

«ЭМ-Курунга» необходима для профилактики и в комплексной терапии:

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, истощении организма, нарушении функции всасывания белков, белкового равновесия (в том числе при лучевой болезни); при непроходимости кишечника;

  • при подготовке больных к операциям, восстановлении в послеоперационном периоде;

  • при вяло гранулирующих длительно незаживающих ранах, гнойных процессах, ожогах;

  • при кожных заболеваниях (в том числе подкожном клеще);

  • при различных интоксикациях: пищевые отравления, похмелье;

  • при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, ЛОР-органов, ОРВИ и гриппе;

  • при синдроме хронической усталости, ослабленным, часто болеющим людям.

 

       ЭМ-Курунга – источник природных пептидов для спортсменов.

       Пептиды - это протеины с очень небольшой молекулярной массой. Определенная последовательность аминокислот, закодированная в пептиде, способствует восстановлению клеток и тканей организма, в том числе костных и мышечных.

       Также препарат дает организму такие аминокислоты, которые особенно требуются при занятии спортом.

       Прием сухого кисломолочного продукта «ЭМ-Курунга – источник природных пептидов» уменьшает время восстановления после тяжелых спортивных нагрузок, а также полученных в результате занятия спортом травм.

       ЭМ-Курунга – пептидный комплекс, регулирующий уровень тестостерона и сохраняющий нормальную функциональность семенников. С его помощью количество тестостерона в крови держится на необходимом уровне даже во время тяжелых физических нагрузок или острого стресса, причем делает это максимально естественным путем.

       ЭМ-Курунга – способствует естественному вырабатыванию гормона роста, а также целого спектра других биологически активных веществ. Прием его в составе различных препаратов позволяет не только увеличить энергию организма, но и улучшить сон, ускорить метаболизм и тем самым потерять жир, укрепить костную систему, улучшить состояние кожи и тонус мышц.



Видеолекция: Продукция «Курунговит">>>

Схемы комплексного применения ЭМ-Курунги">>>


Зачем нам нужен напиток древних кочевников?>>>

Схемы комплексного применения ЭМ-курунги >>

Видео-лекция о продукте «Курунгувит">>>

Информация для заказа
  • Цена: 5 831